铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 【产品评测】4款75机大PK,山东临工E675F为何成新宠?

【产品评测】4款75机大PK,山东临工E675F为何成新宠?

【铁甲网 原创】】试问什么吨位的hg0088客户端下载卖的最火?当然还是小挖!!!据数据显示,2019年上半年国内市场hg0088客户端下载销量124752台,小挖销量75107台,毋庸置疑小挖依旧占据大半江山,而在小挖当中,7.5T机更是深受用户的青睐,成为用户的不二之选。

不想当老板的司机不是好司机,对于想要翻身当挖机老板的用户来说,选购75机绝对是不错的选择。面对7.5T这块肥肉,国内外厂家纷纷推出全新产品,从而占据更大的市场份额,市场上出现了山东临工E675F、柳工9075E、三一SY75C、徐工XE75D、现代R75VS、斗山DX75-9C、神钢SK75-8等多款75机鼎力之势,也因此有了更多选择的空间,选购时难免挑花眼。

临工也有75机先听听论坛甲友怎么说?

2018宝马展山东临工E675F亮相

你还在为选择75机而头疼吗?市场上75机有些是经典机型,也有刚上市不久的新宠。记得在参加去年底的上海宝马展上,山东临工展示的E675F新款hg0088客户端下载就让人眼前一亮,今年开始已经在市场开卖。由此可见山东临工也开始在7.5T市场布局,山东临工E675Fhg0088客户端下载作为市场的新宠,在与其它机的对比当中有何不同呢?用户用着怎么样呢?先来听听论坛临工75的甲友怎么说。

在今年购车旺季的时候,铁甲论坛的甲友@树洞先生就购买一台山东临工E675F,当问到当初为何选择山东临工E675F时说到:“我入行也有10多年时间了,之前也开过很多品牌的75机,我还养了台三一75-9hg0088客户端下载,在购机时我对比了很多品牌,综合下来临工75的配置并不比其他的差,而且价格也比较合理,所有就毫不犹豫的选择了这款机子。”

那用了这么长时间了,临工75到底怎么样呢?甲友@树洞先生说到:“4个月左右的时间,目前我的临工75已经1100多小时,目前为止没有发现什么问题,总体上比较满意。我感觉临工75要比我之前的三一好操作,动作也比较协调,驾驶室也比我的三一要好。这机子采用的久保田发动机,比75机常用的洋马发动机噪音小很多。”

话不多说,为何山东临工E675F刚刚上市不久,就有很多像甲友@树洞先生这样的用户选择入手呢?今天我们就从中选出四款级别的75机:山东临工E675F、三一SY75C、斗山DX75-9C、现代R75VS进行一次对比,接下来就从四大角度进行全面的分析。

(一)基础参数对比:自重7.7吨临工75稳定性出众
从基础参数上进行对比,我们从上图可以看出,同为75机,山东临工E675F的机重7700kg,足以比肩8吨机,处于四款机的首位。这是山东临工E675F的一大亮点,拥有机重大、底盘宽的优势,在挖硬土、吊装等重负荷工况之下,车身能够保持很好的稳定性,很多用户选择临工75就是看重了这一点。

基础参数对比表

从整机外形尺寸上看,我们能够很清晰的看出山东临工E675F占据上风,长度6235mm,宽度为2340mm,均处于四款75机的首位,同吨位的车外形尺寸大能拿到更高的施工单价。

在工作装置方面,山东临工E675F同样不输主流的75机,为了提升使用寿命,其采用高抗拉强度的钢材,轴座部位使用锻打件,中间部位加焊大截面隔板,关键受力部位加厚、加强处理,更加持久耐用。上架为整体焊接,高强度双T型结构,载荷分布均匀。加强型工作装置,同样增加生产成本,但是质量有保障,适应恶劣工况能力更强。

挖斗容积方面,山东临工E675F、三一SY75C、徐工XE75D、现代R75VS不分上下,斗容均能达到0.3m3左右,能够满足日常施工的需求。在履带方面,山东临工E675F从耐久性角度充分考虑,配备了青岛现代履带,耐磨性能好,使用寿命长,相比其他三款的履带材质也不落下风,比如对比三一75的常熟华威履带,虽然临工75在单件生产成本上增加了,但是耐磨性要提升一个档次。

在维修保养方面,山东临工E675同样不输其它三款75机,从图上不难看出临工75的机罩左、右、后三向开启,站在地面即可维护保养,维修起来相当方便,而竞品现代75VS在机舱设计上就简约了许多,一体式的发动机罩,整体上掀式的开启方式,维修起来并不是很方便。
(二)动力性能对比:增压久保田动力临工75噪音低、不掉油

在选购hg0088客户端下载的时候,发动机的性能是重要的参考标准。从动力性能角度出发,这四款75机的发动机到底有何区别呢?

首先可以看出这四款75机均采用当今主流发动机,均满足国三排放标准。其中非高原型山东临工E675F采用了久保田V2607发动机,动力强劲,低油耗,整机5s不工作,发动机自动怠速,节能效果显着。;而斗山DX75-9C、现代R75VS选择了洋马4TNV98发动机,三一SY75C采用的是五十铃AU-4LE2X直喷增压发动机。据用户反馈斗山、现代的洋马的发动机噪音要大一点。

值得一提的是山东临工E675F拥有非高原型和高原型两种,发动机可选择非高原久保田V2607-DI增压发动机和4TNV98洋马发动机。涡轮增压型久保田发动机,燃烧充分,动力足油耗低;高原型的洋马4TNV98T-ZCSLGC,采用了54.1KW大功率,动力更加强劲。涡轮增压的动力,在高海拔也不掉油,动力充沛。

当问到这台临工E675F的发动机怎么样时,甲友@树洞先生说到:“临工75采用的久保田涡轮增压的发动机,我用了1100小时了,感觉噪音比较小,至少比之前接触过的洋马发动机要小。”
(三)液压系统对比:负载敏感液压系统操作起来动作协调

山东临工E675F采用了负载敏感液压系统、柱塞变量泵,响应速度快、内耗低、控制精准,作业效率高,尤其平地复合动作更加流畅、协调性好,实现更精准的流量控制,带来顺畅的操作体验。同时采用进口知名品牌大驱动力双速行走马达以及KYB回转马达,崎岖路面如履平地、上山爬坡快速自如,作业效率高。

三一SY75C川崎大泵搭配赫斯可主阀,关键液压件均使用国际知名品牌,在可靠性上有保障,搭配液压负载敏感系统能够实现更精准的流量控制。由于液压系统价格比较贵,维修费用不低。

现代R75VS、斗山DX75-9C都采用了力士乐液压系统,与川崎液压系统半斤八两吧,是目前小挖领域使用最广泛的一套液压系统,由于性能稳定、价格相对适中。
(四)驾驶室对比:临工75弧形玻璃视野好多处人性化设计
相比之下山东临工E675F的驾驶室造型比较精致,外形美观符合年轻一代的审美需求,不像现代R75VS、斗山DX75-9C那样造型过于普通。此外我们还能看出一点就是山东临工E675Fhg0088客户端下载,后方都采用了弧形玻璃,对于后方的视野能改善不少,与斗山75框架结构的后挡风玻璃相比,视野更好,制造成本要高。充分体现了山东临工E675F人性化的设计。

再来对比一下驾驶室内部,山东临工E675F驾驶室采用了硅油减震+高级座椅阻尼减震的组合,操作起来十分舒适;同时采用了90度滑移全钢化前挡风玻璃+顶部天窗的组合,保证驾驶视野开阔,提升了安全性;人性化仿真手柄设计,所有控制开关触手可及;电子风扇独立空调系统,出风口多、风量大,为驾驶员提供了舒适的工作环境,通过采访开过山东临工E675F的甲友,普遍认为这台机子操作起来动作协调。
三一SY75C空间内部设计有全自动冷暖空调,立体出风,再加上优质的减震降噪性能让人体验十分舒适。此外悬浮式座椅、点烟器、烟灰缸、水杯座、文件盒、阅读灯等人性化配置一应俱全。

斗山DX75-9C采用的是中大型DX系列驾驶室,驾驶室宽敞舒服,座椅可放倒下,驾驶够大的同时导致左侧履带不在视野;操作手柄过大,工作时间长了手累,而山东临工E675F就不会出现这样问题。

现代R75VS的驾驶室设计以简洁为主,打造了舒适、安全的操作空间,提供了低噪音的操作和增强的可视性。与其它3款相比人性化设计比较少,在设计方面处于下风。

总结:综合以上几个方面的对比,山东临工E675F作为刚刚涌现的新品,虽然刚刚上市半年多,但在动力性能、液压系统、驾驶室设计、机重等方面,在与之前经典75机对比中丝毫不落下风,总体看是一款相当不错的75机。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信